초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

돌연사를 부르는 혈관질환 겨울철에 많이 일어나는 이유가 무엇인가요?

겨울철에 날씨가 추워지면 어르신들은 웬만하면 밖에 나가지 말라고 하는데요. 그렇다고 해서 집에만 또 있을 수는 없잖아요. 돌연사를 일으키는 혈관질환이 겨울에 많이 나타나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울의 추위에는 체온을 우지하기 위해 혈관이 수축됩니다.

    혈관질환자들의 혈관은 정상적인 햘관보다 얇고 탄성이 적기 때문에 한 겨울 추위에 혈관이 터지는 경우가 여름보다 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    날씨가추우면 모든혈관이수축되기때문에

    고혈압환자들에게 안좋구 수축된혈관이터질수도잇어서위험하데요

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    추운날씨로 갑작스레 혈관이 수축하고 팽창하는것이 심장에 무리를 줄수 있기때문입니다.

    같은 이유로 온탕에 갑자기 들어가는경우에도 심장에 무리를 줄수있습니다.