핫한거위147
핫한거위14723.08.17

esim과 유심의 차이점은 무엇인가요?

esim과 유심의 차이는 어떤 차이가 있는건가요? 유심은 꽂아서 사용한다는 것 정도는 알고 esim도 똒같이 꽂아서 사용하나요??

  • 안녕하세요. 유심은 통신사 이동을 위해서 기존 유심을 제거 후 새 유심을 삽입하는 방법인데요. 반면 이심은 QR코드로 ESIM을 다운로드 하고, 제거 시에도 설치 항목을 제거하여 사용할 수 있습니다. 하나의 핸드폰으로 두 개의 회선을 사용할 수 있는 것입니다.