기타 고민상담고민상담
옹골진사자190
옹골진사자19023.04.11

아이패드를 구입 했는데 뭘 해야 좋을까요?

유튜브, 넷플릭스 등

영상 보기엔 누워서 보는 경우가 많아서 화면이 크다보니 불편해서 영상은 보지 않습니다....

프로크리에이터 받아서 끄적하면서 노는데

뭘 하는게 제일 효율적일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    아이패드를 구입하셔서 축하드립니다! 아이패드를 처음 받으셨을 때 할 수 있는 것들을 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    1. 애플 아이디 등록하기 : 아이패드 구입 후 최초로 일로그를 맞춰 아이폰과 같은 애플 아이디로 등록하는 것이 중요합니다. 이를 통해 앱스토어에서 원하는 어플리케이션을 내려 받거나 다운로드하고자 할 때 쉽게 할 수 있습니다.

    2. 기본 어플리케이션 사용하기 : 아이패드는 이미 다양한 어플리케이션이 기본으로 탑재되어 있어서 바로 사용이 가능합니다. 기본 어플리케이션들을 통해 선 있는 작업을 위한 어플리케이션에 대한 살펴보는 것을 추천드립니다.

    3. 앱스토어를 통해 필요한 어플리케이션 다운로드하기 : 앱스토어에서 원하는 음악 어플리케이션, 책 읽는 어플리케이션, 게임 어플리케이션 등 원하는 어플리케이션들을 내려받으세요.

    4. 아이클라우드 등 설정하기 : 아이클라우드 등을 설정하여 데이터를 백업하고 기기를 다른 기기에 전송할 수 있습니다. 설정이 완료되면 새로운 아이패드에서 과거에 사용하던 다른 아이폰의 데이터도 사용할 수 있습니다.

    5. 악세사리 구매하기 : 필요한 악세사리 들을 구입하여 사용해보세요. 키보드, 마우스, 액정보호필름, 에어팟 등 다양한 악세사리가 존재합니다.

    이는 초보이실 경우 기본적인 방법입니다. 이제 충분한 기본적인 환경을 구축하셨다면, 나아가 교육 혹은 업무 사용률을 높이기 위한 참고서를 구입하여 보시는 것도 추천해드립니다.

  • 영상 강의 앱 같은 거 구독하셔서 디지털 드로잉 배워보세요! 아이패드는 이미 준비 됐으니까 강의에 따라 필요한 일러스트 앱 깔고 하라는 대로 슬슬 그리면 재밌을 거예요. 카톡 이모티콘 제작 하거나 단순 취미로 삼을 수 있고 드로잉 배우면 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    퍼즐/방탈출 게임류가 괜찮습니다.

    캔디크러시사 방식으로 직접 퍼즐을 움직이는 방식도 괜찮고,

    방탈출 게임 같이 그림보고 추리하면서 물건 찾거나 할때 화면이 크면 재미가 좀 더 있는것 같습니다 ㅎㅎ

    책이나 만화, 웹툰 보는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아이패드는 보통 일반사람들은 유튜브나 넷플릭스를 큰화면으로 볼때 사용하거든요.필요없으면 중고품으로 판매해 보세요.