탈퇴한 사용자

식빵을 오래 보관할려면 어떻게 해야 하나요?

한번씩 아침에 식빵을 구워서 먹는 경우가 있습니다. 자주 먹는게 아니다 보니

냉장고에 오래 놔두면 헉... 곰팡이가 생기는 경우도 있습니다.

식빵을 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있는지요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.26

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유통기한 내에서는 실온에 두고 그냥 드시면 됩니다.(냉장보관이 오히려 안좋습니다.)

    오래 보관을 하셔야 된다면 빵 한개 한개 사이마다 종이를 깔아주시고, 냉동실용 지퍼백에 다 넣어주신 후 냉동실에 보관해주시면 오랫동안 보관을 하실 수 있습니다.(6개월까지 가능하다고 합니다.)

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 식빵 사셔서 먹을만큼 소분하셔서 냉동실에 넣어두시면 오랫동안 드실수 있으세요.

  • 안녕하세요. 그리운봉고112입니다.

    상온이나 냉장보관은 좋지않습니다.

    냉동실보관하면 장기적인보관이 가능하고 맛도 유지할수 있다는 장점이 있습니다.

    냉동보관시 식빵을 그대로 냉동실에 넣을시 냄새를 흡수할수있기때문에 지퍼백에 밀폐하여 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    한장씩 위생팩에넣어서 냉동보관하시고

    드시기전 해동해서 드시면되세요 맛똑같아요 날짜지나도되고요 냉동시키면요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 식빵은 밀가루전분이있어 냉장보관하면 곰팡이피니

    냉동보관해서. 한가지팁🤗 드실때 냉장고에 하루놔두고 에어프라이어에 토스트해서 꿀발드시면 한결고소하고 맛있는 토스트를 드실수있을거에요ㆍ

  • 저는 식빵 사이에 키친타올 한장씩 넣고 지퍼팩에 밀봉해서 냉동 보관합니다

    토스트기에 바로 구우면 바삭하고 전자렌지에 1분 돌리면 방금한 빵처럼 촉촉해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    식빵을 냉장보관 하시는 것 보다는 냉동보관 하시는게 더 오래 보관 하고 드실수 있으실 거에요