기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.10

성격이 내성적이다보니 남의 눈치를 자주보는대 눈치 않보고 자신감 갖고 싶내요

질문 그대로 성격이 소심하고 내성적이다보니 남의 눈치를 나도 모르게 보게되는대 이런것에서 벗어나 자연스럽고 당당해 지고 싶습니다

어떤 마음 자세가 필요 한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 가장 중요한건 마음을 단단하게 먹는것입니다.

    상대방의 눈치를 보지말고 한번정도는 본인의 의견이나 하고싶은대로 하는 행동을해서 점점 그런행동들에

    무뎌지게 훈련하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤일이든지간에 할수있다는 생각을 가져보세요 이건 내가 할수있을까?라는 생각보다는 도전을해보고 해낼수있다는 마음가짐이 중요하다고봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타고난 천성같은 성격이라서 고치기가 쉽지는 않을겁니다. 하지만 남의 눈치를 보지않아도 신상에 아무런 지장이 없다는 사실을 인지하고 생활하시면 될듯합니다