기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.19

성격이 소심하고 내성적이라 남의 눈치를보는대 어떻게 해야 하나요?

질문 내용그재로 성격이 소심하고 내성적이라 자꾸만 남의 눈치를 보게 됩니다 아무리고치려고 해도잘안되서 걱정입니다

어떻게 해야 하니요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    많은 사람들과 부딪혀보고 지속적으로 소통을

    하는 연습과정이 반복된다면 조금씩은 바뀔겁니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    성격은 천성이고 유전입니다 또한 어렸을때부터 가정환경 사회환경에 따라 대부분 정해진다고 합니다

    고치려고 하지말고 선택에 갈림길에서 시도하고 실패도 해보고 하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    성향을 그렇게 타고나는거는 쉽게 바뀌지는 않는데요.

    근데 제가 잘하는 일이나 특볋히 남보다 더 나은 장점을 더 부각을 시킨다면

    자연스레 자존감이 오를 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    거울을 보고 아침마다 연습해보세요. 나는 당당하고 가장 멋진 사람이다. 라고 세뇌시키십시요