엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.04

경유차에 휘발유를 넣으면 어떻게 되나요? 고장나나요?

티비를 보고 궁금해졌는데요 경유차에 휘발류를 넣으면 어떻게 되나요?

만약에 주유소에서 잘못 넣었을때는 어떻게 조치를 해야될까요?

넣으면 안되는거 알고있는데 갑자기 궁금해졌습니다 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 이거 큰일인데요ㅠㅠ난리났네요.

    차 수리비도 몇백에서 천만이상 들어갈수있고 폐차까지도 가능해요ㅠㅠ

    빨리 정비소가시고 내부세척하셔야해요ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    당연히 고장이나고 수리비도 몇백에서 천만이상 들어갈수있습니다. 주유원 실수이면 주유소에서 배상을 받아야죠. 셀프주유소에서 본인 실수이면 자차처리 해야 하구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    엔진을 비롯한 차량 전반이 망가지게

    됩니다.

    휘발유 다 빼고 엔진 등도

    교체해야 해요..