식습관·식이요법건강관리
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.04

탈모 예방에ㅜ좋은 음식이 궁금합니다..

요즘 머리가 자주 빠지고. 고민입니다.. 스트레스 때문인지,, 걱정이 되는데요 가족력도 잇어서 지금부터 관리하고 싶러요.. 탈모 예방에 좋은 음식이 있다면 추천부탁드릴게요..감사합니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    탈모에는 해조류가 이롭게 작용할 수 있습니다. 해조류는 김이나 미역, 다시마, 파래 같은 음식있으며 해조류에는 철분과 칼슘, 요오드 등이 풍부해서 모발 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    콩류에는 식물성 고기라는 말이 있을 정도로 단백질 함량이 높아 모발형성에 이롭다고 합니다. 검은콩 같은 경우 불포화지방산도 풍부하고 비타민E를 많이 함유하고 있기에 두피에 영양이 잘 공급될 수 있도록 합니다.

    이외에도 영양성분이 부족하지 않도록 미네랄과 비타민이 풍부한 시금치나 브로컬리, 당근,호박등 녹황색채소를 먹는것도 탈모에 도움을 주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    탈모에는 콩의 이소플라본이 도움을 줄 수 있는것으로 알려져있지만,

    아무래도 현재 질문자님이 어떤상황인지 정확하게 알 수 없기때문에,

    병원에 방문하셔서 진료나 약처방을 받는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 안희수 영양사입니다.

    비오틴이 풍부한 식품(계란, 검은콩, 버섯 등)을 섭취하는 것이 도움이 된다고합니다. 비오틴 영양제를 섭취하는 것도 효과적이라고 하니, 참고해주세요~~^^

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    탈모에 좋은 식품으로는 바나나, 버섯, 아보카도, 견과류, 옥수수, 해바라기씨, 콩류, 동물간이나 신장같은 내장, 돼지고기, 우유, 계란노른자, 연어, 정어리등이 있습니다, 탈모에 도움이 되는 두피팩으로 계란노른자와 꿀을 섞어서 두피에 골고루 발라준뒤 30분정도 후에 헹구어 주시면 효과가 있다고 하니 가정에서 간단하게 이용해 보시기 바랍니다.