대출경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.26

스탠다드 앤드 푸어스가 신용평가기관인가요?

스탠다드 앤드 푸어스가 그 엔스앤피500의 에스앤피 아닌가요? 그럼 500개 기업을 신용평가기관에서 고르고 그게 하나의 지표가 된건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    무디스, 피치 등과 더불어서 세계 3대 신용평가기관으로

    불리고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    S&P는 투자의 벤치마크로 활용되는 여러 금융시장 지수, 금융시장 관련 데이터, 기관 및 채무상품들의 신용등급 등을 제공하는 글로벌 기업입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    무디스(Moody’s), 피치(Fitch) 등과 함께 세계 3대 신용평가 기관으로 불리는 미국의 신용평가 회사다. 다우존스평균주가, 나스닥지수와 함께 미국의 3대 지수로 불리는 S&P500지수도 발표한다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우선 S&P는 세계3대 신용평가 기관 중에 하나입니다. S&P500 지수는 말씀대로 S&P 개발하여 운영하고 있는 지수이며 한국의 코스피200과 비견됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    스탠다드 앤드 푸어스(S&P)는 피치, 무디스와 함께 세계 3대 신용평가회사입니다. 전세계 신평사가 선정한 500개 기업이 하나의 지표로 사용되고 있다고 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    S&P (Standard & Poor's)는 미국의 금융 정보와 서비스를 제공하는 글로벌 정보 제공업체이며, S&P 500은 미국 주식 시장에서 상장된 500개의 대형 기업을 대표하는 지수로, 미국 경제의 건전성을 나타내는 중요한 지표 중 하나입니다. 또한 S&P는 기업들의 신용 등급을 평가하는 크레딧 등급 기관이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    스탠다드 앤드 푸어스는 세계 3대 신용평가회사로 불리는 신용평가회사로서, S&P500은 미국의 신용평가사 스탠더드 앤드 푸어스가 발표하는 지수를 말합니다.

    S&P500은 다우존스 기업 30개 + 일반기업 470개로 구성되어 있으며, 미국 선물 거래의 대표 지수로서 신빙성이 높은 지표로 판단하게 됩니다.