캠핑취미·여가활동
소중한보석
소중한보석23.03.18

차박으로 하려면 쏘렌토? 싼타페?

차박용으로 suv구입하려면 쏘렌토가좋은가요?

아니면 다른 차량 추천도괜찮아요

차박용으로 그래저는 안되는거죠? suv추천해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 차박으로는 둘중에 하나 고르셔도

    전혀 상관 없을 것 같습니다.

    아무래도 세단보다는 그래도 suv 가 편해요

    저는 개인적으로는 쏘렌토가 더 맘에 드네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차박용으로는 쏘렌토도 괜찮고 산타페도 쾐찮아요 제가 산타페로 차박을 준비핬는데 요즘 나오는 산타페는 차박에 딱 좋더군요.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.차박용 suv는 저는쏘렌토가더좋을듯합니다.왜냐하면 제차가 쏘렌토이기도하지만 싼타페보다는쏘렌토가더좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    2명이면 싼타페 추천합니다. 싼타페가 정리 잘하고 앞뒤 연결하고 그러면 성인 두명 자기 충분해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차박으로 샤용하기 위한 자동차로는 쏘렌토가 싼타페보다 살짝 더 크기 때문에 소렌토가 좀 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    스타렉스 캠핑카 추천합니다.

    차박용으로 세컨카로 보유하세요~

    요즘 스타렉스로 오너의 취양에 맞게 실내 인테리어해주고 구조번경까지 해서 등록해주는 업체 많습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    둘 다 소형은 아니어서 차박하신느데 무리는 없어요. 근데 경험상 저는 쏘렌토가 더 좋은 것 같더라구요.

    차량 자체가 높다보니 안정감도 느껴지고 저는 쏘렌토 추천드립니다

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    차박을 고려하고 계시는군요~ 아무래도 차에서 자려면 성인이 누울수있는 공간이 필요할텐데요.

    세단에서는 아무래도 뒷자석을 접을수가없어서 차박하기엔 어렵고 2~3열 폴딩시에 성인이 다리뻗고 누워도지장없는 크기의 중형이상의 차량이 좋다고 봅니다.

    예시로 쓰신 쏘렌토나 싼타페면 적당하다고 생각이드네요. 전 참고로 QM6에서 차박으로 캠핑에 입문했었습니다ㅎ