정형외과의료상담
나른한원앙59
나른한원앙5923.07.16

정강이 뼈 부딪혀서 혹처럼 동그랗게 부었을때 어떤 치료해랴하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일전에 정강이로 물건이 세게 부딪혀 멍과함께 부었는데요 동글랗게 혹이 생겼어요.

괜찮아질거라 생각하고 냅두었는데 사라지지 않아서

어떤 치료나 어떤 병원을 방문하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    온찜질 하시고 다리를 조금 올려 주시면 도움이 됩니다.

    병원 내원해 엑스레이 먼저 검사 해보세요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상으로 인해서 정강이에 혈종이 발생한 것이 아닌가 싶습니다. 가까운 정형외과를 내원해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정형외과 방문하셔서 검사를 받으시고 별 이상이 없으시면 물리치료를 받으시면서 경과를 지켜보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아마 멍이 들면서 안쪽에 혈종이 생긴것 같습니다.

    우선은 골절가능성도 있으니 가까운 정형외과 방문하세요.