한가한듀공86
한가한듀공8623.05.31

제주도는 언제부터 우리나라 땅이 되었나요?

제주도는 언제부터 우리나라 영토가되었나요?

원래는 일본영토였던때도 있었던걸로알고있었는데요. 언제부터 우리영토였나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제주도는 3000년 전부터 사람들이 살기 시작한 것으로 알려져 있습니다. 제주도는 조선시대까지 독립된 정치, 경제, 문화를 유지했지만, 1416년(세종 18년)에 조선에 편입되었습니다. 제주도는 1945년 광복 이후 대한민국의 영토가 되었습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    제주도가 우리나라 영토가 된 시기는 역사적으로 다양한 변천을 겪었습니다. 제주도는 고조선 시대부터 한반도의 일부로 여겨졌으며, 그 이후로 여러 왕조들에 의해 통치되었습니다.

    제주도가 일본의 영토로 포함되었던 시기는 1910년부터 1945년까지로 알려져 있습니다. 이 기간 동안 일본은 한반도 전체를 식민지로서 통치했으며, 제주도도 그 일부로 포함되었습니다.

    그러나 제주도는 1945년에 일본의 식민지 지배에서 벗어나고, 대한민국의 영토로 복귀하였습니다. 1945년은 제2차 세계대전이 종료된 후의 시기이며, 일본의 패배와 함께 한반도 전체가 일본의 식민지 지배에서 벗어나 독립을 찾은 시기입니다.

    따라서, 제주도는 1945년 이후로 현재까지 우리나라의 영토로 인정되고 있습니다.