정형외과의료상담
강한뱀149
강한뱀14924.04.03

최근에 허벅지에 경계가 생겼는데 무엇인지 궁금합니다?

나이
성별
여성

안녕하세요~!

사진 속 노란색 동그라미 안을 보시면 허벅지가 쭉 일자여야하는데 갈라진 것을 보실 수 있습니다. 최근에 저런 현상이 나타났는데요

혹시 저것이 지방육종이 아닐까... 너무 너무 걱정됩니다ㅠㅠㅠㅠ 근데 지방육종이라기엔 만져보몀 동그란 알맹이가 툭 튀어나온 것은 아니고 그냥 과속방지턱처럼 느껴집니다. 그냥 살이 쪄서 그런걸까요? 아니면 근육? 일까요.? 저희 가족들은 모두 살이쪄서 그런 것 같다고 의심중인데요 혹시 잘 아시는 분들의 의견 궁금합니다! 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지방위축증이라고 합니다

    반복되는 손상으로 인하여 발생합니다.

    원인이 되는 인자에서 떨어져 있으면 호전됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.