신경과·신경외과의료상담
개운한거위100
개운한거위10023.11.11

엘솔론정, 몬테나정,엘타인캡슐,에바티스정,코대원시럽 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기때문에 약 받았는데 피부에도 뭐가나서 피부과약도받았는데 스테로이드제 더라구요

저 위에 약 한번에 다 복용해도되나요?ㅜㅜㅜ

  • 말씀하시는 약물들을 같이 복용한다고 하여서 특별히 문제될 것 없어 보입니다. 서로 부정적인 상호작용을 하고 부작용의 위험을 증가시킨다고 할 것으로 사료되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모두 동시에 복용해도 상호작용 없는 약들로 보입니다. 복용하셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    서로 겹쳐서 과용되는 약은 없는 것으로 보여 같이 복용하시는 것은 크게 무리가 되지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약들은 모두 한번에 복용해도 별 문제는 없는 약들입니다. 실제 알레르기와 관련된 기침에서도 함께 처방하기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    감기약을 복용하는 와중에 스테로이드 하나가 추가가 된건가요?

    같이 드셔도 무방합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.