기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전날 잠을 설쳤다면 다음날 아침 운동을 하는것이 좋을까요?

전날 잠을 설친다던지 잠을 잘 못자면 다음날 하루종일 피곤한데요. 그런데, 매일하는 아침 운동이 있어서 잠의 유무와 관계없이 가능하면 하곤 하는데, 사실 좀 피곤합니다. 잠을 못잔 상황에서도 아침운동을 해주는것이 좋은것인지 판단이 서지 않네요. 다른분들은 어떻게 생각하시는지요?

  • Kevin3
    Kevin323.10.26

    안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드립니다.

    너무 피곤할 때 하는 운동은 부상 당할 확률이 높아서 비추천합니다.

    건강 체조 정도의 약한 수준의 운동은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    잠을 못잔 상태에서 너무 피곤한데 굳이 할 필요는 없을것 같습니다. 컨디션 체크해서 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    오히려 아침운동하고 나면 몸이 개운해지는 경우가 많습니다. 컨디션이 영 안좋으면 패스해도 되는데 별 이상 없으면 원래대로

    하시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    잠도 부족하신데 아침운동까지 하시면 그날 하루 컨디션이 무너져서 생활하기 힘드실것같은데요

    수면부족에 체력저하시 모든일에 능력저하올수 있어요...가볍게 스트레칭정도가 컨디션에 차라리 도움될것같아요