기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전날 잠을 잘 못잤어도 매일 일정시간에 일어나서 아침운동을 해주는것이 좋을까요?

전날 잠을 잘 못자서 피곤한 상태인데도 불구하고 매일 일정시간에 일어나서 아침운동하는 습관이 있을때 운동을 해주는것이 좋을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.12.28

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전날 잠을 못자 피곤하다면 가벼운 스트레칭 같은게 좋을것같아요

    몸이 피곤한데 무리한 운동은 다 독이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무 무리하면 오히려 역효과에요. 그래서 가벼운스트레칭만 하시는게좋습니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동은 습관입니다 하루이틀 빼먹다 보면 빼먹을 핑계거리를 찾게 됩니다.

    이미 습관을 들인 이후에는 괜찮지만 습관을 들이는 과정이라면 억지로라도 평소보다 조금 줄이는 방향으로 하더라도 안 빼먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    일정시간에 일어나서 운동하는 습관은 매우 좋은 습관이므로 그대로 해주시고 대신 그런날은 낮잠을 좀 주무셔서 전날 피로를 풀어주시고 상황이 여의치 않다면 다음날 좀 일찍 주무시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    아니요!!!! 수면부족인 상태로 운동을 하는 것은 심장에 무리가 갈 수 있는 일입니다. 규칙적인 운동은 좋지만 4~5시간 이내로 잔 날에는 무리하지 않는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    잠을 못자고 운동하시는 것은 음주운전을 하는 것과 똑같다고 합니다.

    그리고 몸이 극도로 피곤해서 운동효과도 적다고 하네요