즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.09

아침에 일어나기 힘든 이유는 무엇일까요?

아침에 잠을 많이 자는 날도 일어나는 것이 너무 힘듭니다

운동을 안해서 그런건지는 모르겠는데

잠을 많이 자도 일어나기가 힘든 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    수면에는 사이클이라는게 존재합니다. 렘수면 상태에서는 얕은 잠을 비렘수면 상태에서는 깊은 잠을 잡니다. 비렘수먼 상태에서 깨게 되면 잠이 덜 깬 상태여서 많은 피로를 느끼게 됩니다. 90분을 주기로 바뀌기 때문에 이를 고려하여 수면을 하시길 바랍니다.