자동차생활
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

자동차 세금 관련 하여 문의드립니다.

안녕하세요
이번에 제가 출퇴근용 차를 샀는데 첫차여서 잘 몰라서 질문드립니다.
세금은 제가 따로 내는건가요?
아니면은 월마다 내는 납입금에서 자동으로 빠져나가는건가요??
제가 따로 세금 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세금의 경우 일년에 두번 상반기 하반기에 냅니다. 다만 한번에 연납을 하면 자동차세 할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 세금은 구매 시에 취득세가 있으면 1년에 한번 또는 분기마다 자동차세를 납입하여야 합니다.