화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.10

아이들 천식은 어떤걸로 알아낼수있나요?

아이들 천식인지 어떤걸로 알아낼수있는지 궁금합니다

기관지가 약하기도하고 기관지염이 심해서 기침을 줄곧하는아이 천식검사 혹시 해볼까하는데 어디서해야하나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    큰병원으로 가시면 호흡기 내과로 가시면 되고 동네에 있는 내과에서도 진단 가능합니다

    제가 천식이 있는데 숨소리 보고 판단 할 수 있습니다

    아이들 숨소리를 잘 들어보시면 천식이 있는 아이는 쌕쌕 소리가 납니다 쌕쌕는 소리 나는거 같으면 빨리 병원에서 진단 받으세요 저는 심해져서 응급실 가서 알게됬어요