기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.08.13

비흡연자인데, 술만 마시면 담배가 땡깁니다. 어떻게 해야 확실하게 안 필 수 있을까요?

비흡연자입니다. 술 먹고 남자들 담배 필 때 따라가서 한 두 대 핍니다. 피고 난 후 뒷날 머리와 속이 안 좋습니다. 평소에는 전혀 안 피거든요. 어떻게 해야 확실하게 안 필 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저도 그렇습니다.

    주의 사람들이 신기해 합니다

    어떻게 그럴게 할 수 있느냐고

    아마 뇌에서 그렇게 셋팅이 되어 있는거 같습니다.

    술 자리가 횟수 많지 않으시면 그냥 피우셔도

    나쁘지 않을듯합니다참디.

    혹시 술 자리가 많으시면 이미지 트레이닝을

    추천 합니다 (오늘 담배 안 피운다 -> 반복3회)

    담배 참을려고 하다가 스트레스 더 받습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술을 마시게 되면 자기 조절이나 절제가 어려워집니다 그러면서 담배도 피게 되는 겁니다. .

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    술을 먹으면 담배를 피게되니 술까지 안드시면 해결될거예요.모든건 본인의 의지입니다.굳은 의지로 안피면 되요.