우아한 지식창고
우아한 지식창고22.09.04

태풍 한남노가 올라오다 사라질 가능성이 있을까요?

태풍 한남노 올라오다 사라질 가능성이 있을까요?

뉴스보면 태풍이 오다 사그라들깨 많던데요.

이번 태풍은 명절앞두고 규모가 크다니 피해가 없었으면 해서요. 이런 급의 커다란 태풍이 발생 하다가 사라질 확률이 많을까요? 걱정되서 질문해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다..

    사라질확률은 0퍼고

    일본으로 가는건 많이봤는데

    기상청예보를 믿어야죠

    태풍너무싫어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사라질 확률이야 얼마든지 있겠지만 얼마나 될지 계산은 할 수 없습니다.

    태풍은 여러 환경 요인에 의해 얼마든지 경로가 바뀔 수 있습니다.