고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.15

비가 오는 날 아침 일찍 일어나기 힘든 이유가 무엇인가요?

오늘 새벽에도 비가 많이와 아침에 일어나기굉장히 힘들던데 이렇게 비가 많이 오는 날에 아침 일찍 일어나기가 힘든 이유는 무엇인가요? 몸도 찌뿌둥하고요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비가 오는 날은 기압이 저기압으리서 맑은 날에 비해 호르몬의 영향을 많이 받는다고 합니다.

    아무래도 비가 오는 날은 날도 흐려서 해가 늦게 뜨니 아침에 일찍 일어나기도 힘든 듯 합니다.