싼마이톱질
싼마이톱질24.03.05

체크카드도 일 한도나 1회 한도가 잇나요?

체크카드 연계된 은행 계좌에 현금이 충분히 잇다고 가정하고,, 체크카드로 몇천만원 결제해도 혹시 1회 한도나 일일 한도 같은 제한에 걸리나요? 아님 체크는 그런게 없나요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    체크카드는 통장에 돈이 있으면 얼마든지 사용이 가능합니다. 하지만 사용 한도를 걸어놓으면 사용이 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    체크는 통장에서 바로 나가서 특별한 제한은 없습니다. 신용카드는 외상이라 이용한도가 정해져 있습니다.