대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.07

돼지고기 구입 후 냉장고에 얼마나 보관 가능할까요?

안녕하세요, 이번에 삼겹살을 양을 많이 사게 되어 고기가 남았습니다. 남은 고기의 경우 냉장 보관시 얼마나 보관할 수 있을까요? 냉동으로 보관할시 얼마나 보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    돼지고기의 냉장 보관 기간은 보관 방법, 부위, 온도에 따라 달라집니다. 일반적으로 돼지고기를 냉장 보관할 경우, 3~5일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 냉장고의 온도가 0~4℃로 유지된다면, 돼지고기를 7~10일 정도 보관할 수 있습니다. 그러나 돼지고기를 진공 포장하여 보관하면, 냉장 보관 기간이 더 길어집니다. 진공 포장된 돼지고기는 냉장 보관 시 14일 정도, 냉동 보관 시 6개월 정도 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    기본적으로 생 돼지고기를 사가지고 왔을 때 냉장 보관으로는 5일 정도가 적당 합니다. 그 이상 보관 할 경우에는 육즙이 빠져서 푸석푸석해 집니다