알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.11

두부는 어떤 김치와 수육은 어떤 김치와 같이 먹어야 궁합에 맞나요?

우리는 흔히 두부나 수육을 김치에 같이 곁들여

먹잖아요.

물에 불린 콩을 갈아서 물기를 짜낸 뒤 끓는 물에 간수를 넣고 삶안 뒤 덩어리만 건져서 응고시킨

두부라든지 돼지고기를 삶아서 썰어넣은 수육을 같이 곁들여 막는단 말이요.

김치의 종류도 익은 정도에 따라서 맛이 다르죠.

그렇다면 두부는 어떤 김치와 곁들여 먹고

돼지고기 수육은 어떤 김치와 곁들여 먹어야 궁합이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통 두부는 볶음 김치가 궁합이 가장 잘 맞는것 같습니다.

    그리고 취향에 따라 다르지만 수육은 저는 신김치에 먹고 있는데

    그게 가장 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    저는 두부를 먹을땐 볶음김치와

    보쌈을 먹을땐 달달한 보쌈김치와 무김치를

    곁들여서 먹습니다