크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.07

하품은잠이오거나옆사람이 하면 왜 나오는가요?

밤에 피곤해서 잠이 오거나 할때 계속해서 하품이 나오던데 또한 여러명이 같이 있다가 옆사람이 하품을 하게 되면 왜 따라서 하는지 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 다른 사람이 하품을 하면 따라하는 이유는 바로 타인에 대한 공감능력 때문입니다. 심지어 사람과 개 사이에서도 하품이 전염되어 주인이 하품을 하면 개도 하품을 한다고 하네요. 공감능력이 좋다는 것은 인간성이 좋다는 거니 하품 따라하는 분들이 인간성 좋은 분이 많겠네요. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하세요.