배부른개리185
배부른개리18523.09.02

형광등 사용하지 않고 오래된 형광등 사용해도 되나요

형광등이 오래된것이 있는데 사용해도 이상 없을까요 불 밝기가 약할지 모르겠네요

사용해보신분 계시면 답변주시면 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사용 하지 않은 형광등은

    아무때나 사용 하여도 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    형광등 자체는 밀폐되기 때문에 전극에 이상이 없다면 사용하셔도 상관 없습니다. 전극에 녹이 슬어있다면 합선의 가능성이 있으므로 폐기하시는 것이 좋습니다.