한의학의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.13

잠이 너무 많은것도 한방으로 치료할수 있나요?

나이
성별
남성

잠을 너무 자지 못하는 불면증은 한방으로 치료가 된다고 하던데 그렇다면 잠이 너무 많은 것도 한 방으로 치료를 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잠이 과도하게 많은 경우에도 치료가 가능하며 한의원에서 침, 약침, 뜸, 아로마, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 또한 적당한 신체활동도 필요하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    잠이 많은것도 장부의 불균형 오면 나타나는 증상입니다 간피로를 해소해서 몸의 독소가 빠져나가면 잠을 덜 자게 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 불면 뿐만 아니라 잠이 많고, 충분히 자도 피곤하고, 계속 눕고 싶고 하는 증상도 치료가 가능합니다. 개인의 몸 상태에 따른 한약 처방과 침, 뜸, 약침, 추나, 심리상담 등을 할 수 있습니다. 개인마다 치료 방법, 기간 등에 차이가 있을 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.