한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 불면증 치료도 가능한가요?

나이
성별
남성

밤에 잠이 안오면, 수면제에 의존하여 잠을 청할때가 많이 있는데, 불면증 치료를 한의원에서도,치료가, 가능한지 알고 싶어요.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.09.26

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 수면제는 장기복용시 내성이 생겨 약효가 떨어지고, 약물 복용을 중단했을 특정적인 신체적 또는 행동적 장애를 나타낼 수 있습니다. 수면 패턴의 파악 및 증상에 맞는 치료를 받기 위해 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 자율신경계를 조절하여 스트레스 상황을 완화하고 심신의 안정을 돕고, 불필요한 긴장을 완화시켜 불면증을 치료합니다. 침, 뜸, 부항, 추나 등의 치료가 가능하고, 환자분 몸에 맞는 한약에 불면증에 효과가 좋은 한약재를 첨가하기도 합니다. 심리적인 불안, 초조, 걱정 등이 있는 경우에는 상담이나 감정자유기법(EFT) 등을 활용하기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 불면증의 원인 및 양상, 동반 증상들을 고려해 한방치료가 이루어집니다. 대표적인 한약으로는 가미귀비탕, 산조인탕 등이 있으며 침, 뜸, 라벤더 요법 등이 병행됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 불면증에 대하여 침, 전침, 이침, 뜸, 한약, 아로마요법 등의 치료를 통하여 증상을 개선합니다. 한의치료는 수면 장애의 유형을 파악하고 자율신경기능을 조절하며 심신을 이완하여 수면패턴이 정상적으로 회복되도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.