한의학의료상담
조그만늑대259
조그만늑대25923.10.02

한방으로 불면증 치료가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
없음

불면증인것 같은데요 혹시 한방으로 불면증 치료 가능한가요?

가능하다면 어떤식으로 치료를 하고 어떤 처방을 받나요?

한약도 처방 받나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 불면증에 대해 침, 뜸, 한약 등의 치료로 증상을 개선합니다. 침과 이침 및 스티커 침을 이용하여 자율신경을 조절하고 심신을 이완시켜 주며 개개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 불면 증상을 개선합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 불면증이 발생하는 원인 및 동반 증상 등을 종합적으로 고려해 한방 치료가 이루어집니다. 산조인탕, 가미귀비탕 등을 복용할 수 있으며 라벤더 요법, 침 ,뜸, 약침 등의 치료를 병행합니다.