밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

달은 어떻게해서 생겨났는지 알수있나요?

달은 지구 주의를 돌면서 달의 모양이 변하는걸로알고있는데, 달은 어떻게 생겨났는지 그 이유가 있는지 궁금합니다.

달은 언젠가 인간이 살수있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.달의 기원에 관한 현재 가장 유력한 후보는 거대 충돌 가설로, 45억년 전 지금의 화성 크기만 한 원시 행성 '테이아'가 원시 지구와 충돌하면서 생긴 수많은 파편이 우주로 흩어진 뒤 오랜 세월에 걸쳐 뭉쳐진 것이 달이라는 가설입니다.