거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

비행기를 땅에서보면 천천히 가는것 처럼 보이는 이유는 왜 그런가요?

안녕하세요 비행기를 땅에서 쳐다보면 비행기가 천천히 가는 것처럼 보이는데요 그렇게 보이는 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일종의 각도기의 원리죠 시아에서 멀어질수록 원근감이 실제 크기를 확 축소시켜 버리니까요 실제 1천키로로 비행해도 천천히가는것 처럼 착각이 드는거죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 가 느끼기에 비행기가 천천히 가는것 처럼 보이는 이유는 거리가 멀어 넓은 시야로 인해 느끼는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비행기가 먼곳에서 날아가기 때문에 천천히 날아가는 것처럼 보입니다.

    우리가 먼곳을 보면 시야각도가 넓어지기 때문에 비교가 잘 안되지만

    눈앞에 손가락만 스쳐도 엄청 빠른것 처럼 느껴지잖아요