지구과학·천문우주학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.16

하늘을 비행하는 비행기가 땅에서 볼땐 느리게 보이는 이유?

하늘을 비행하는 비행기가 땅에서 볼땐 느리게 보이는 이유가 뭔가요? 땅에서 볼땐 되게 천천히 가는데 실제 비행기 속도는 많이 빠른거로 알고있습니다.

어떤 이유로 비행기가 천천히 가는것처럼 보이는지 궁금하네요.

  • 비행기 속도가 변하는 것은 아니므로, 비행기가 느리게 보이는 이유는 멀리 있기 때문입니다.

    원근법에 의해 시야가 넓어지므로 속도가 느려보이게 됩니다.