자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

자동차가 요즘 많이 떨립니다 왜 그렇죠

제가 평소에 그래도 자동차 관리를 잘하는 편인데도 요즘 주행하다 보면 자동차가 조금 많이 떨리는 편입니다 왜 이런지 모르겠는데 뭐가 고장난 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 하부에 진동을 흡수해주는 엔진 미미가 연식이지나면서 경화되어 진동이 올라올수 있습니다.

    새차일경우 진동이 올라온다면 엔진 내부의 문제이니 빨리 점검을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조지킬입니다.

    키로수에따라 다른데 보통 엔진을 잡고 지탱해주는 엔진 마운트 (소모품)가 노후된경우가 많습니다.