잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

조개안에 정말 진주가 있을수 있나요?

조개안에 진주가 있는 것을 인터넷에서 본적이 있는데요 정말 조개안에 진주가 있을 가능성이 있나요?? 조개안에 진주가 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진주안에 조개가 있는것은 드문일이긴 합니다.

    자연산으로는 드물기 때문에 인공적으로 돌 같은것을 넣어서 조개가 키우게 해서 조개를 생산하는것이라 해요.

    조개가 섭취한 음식물 과정에서 밖으로 배출되지 않는 모래를 자신이 보호할 수 있는 수단이 껍질밖에 없기 때문에 외투막이 껍질로 만드는 물질을 배출해서 이물질을 감싸는 과정에서 진주가 만들어진다고 하네요