말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.08

조개는 진짜로 진주를 만드는 것인가요?

진주조개라는 말이 있는데요, 조개안에 진주가 있는 것을 이야기로 들었는데,

실제로 조개안에 진주가 있는 경우가 있나요?

그건 조개가 진주를 만드는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    조개 내부로 이물질이 유입되면 격리시키고자 탄산칼슘으로 감싸면서 생기는 것으로,

    조개껍데기와 진주는 같은 성분입니다.

    거의 전부가 진주 조개에서 많이 생성되지만 진주조개뿐만 아니고 다른 조개에서도 나오긴

    합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    진주는 조개 내부로 이물질이 유입되면 격리시키고자 탄산칼슘으로 감싸면서 생기는 것으로, 조개껍데기와 진주는 같은 성분입니다.

    이물질의 크기가 클수록 진주의 크기도 커진다고 합니다.

    진주는 진주 조개에서 많이 생성되지만 다른 조개에서 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.조개에 진주가 자라는 경우는극히 일부라고 합니다 천연진주조개라고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    진주조개 안에 이물질이 들어오면 그걸 진주조개가 분비물을 분비해 감싸면서 진주가 만들어집니다.이물질을 넣어주면 핵 없이도 진주를 스스로 만들어내는 방법이 알려져서 이런 방법으로 진주를 양식합니다.

    기본적으로 진주조개가 진주조개를 만드는 방법은 외투막의 상피조직이 여러가지 원인에 의해서 함입되어 진주주머니가 생겨나고 여기서 진주가 자라나게 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    네 진주는 조개가 직접만드는 보석입니다

    진주는 모래같은 알갱이가 조개의 연약한 속살을 상처를 내면 조개가 그 알갱이를 진주로 덮는 과정을 통해 만들어집니다