기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.10

연말이 되니 너무 우울합니다. 혼자가 된 기분입니다.

연말이 되니 너무 우울합니다.

만날 사람도 없고 점점 혼자가 되는 고립된 기분입니다.

우울증도 동반하는데 정말 연말이 싫습니다.

어떻게 하면 잘 극복할수 있을까요?????

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    누군가와 재밌게 이야기를 할사람이 없거나 혼자 지내는 시간이 많다보니 우울해지는 경우가 있습니다. 친구분이랑 만나서 이야기를 하시든 아니면 주변에 사람이 없다면 모임활동으로 사람들과 이야기를 나누고 즐기시면 그나마 덜 우울하실겁니다. 주변에 사람이 없다고 바꿀려고 하지않는다면 계속 머물게 되는겁니다. 용기를 내서 활동 같은걸하면서 사람들이랑 어울려보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    연말에 주변 지인이나 친구들 만나보는건 어떨까요?

    아니면 여행을 가는건요?

    자꾸 집에만 있으니 우울하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연말 연시에는 누구나 질문자님이랑 같은 생각이 들죠~?집안에만 있지말고 운동이라도하세요~ 사람은 혼자 태어나서 혼자 떠나는거죠 그동안 최선을 다하여 사시면 되는거예요~

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다연말이라더그런기분들수도있습니다인생은어차피혼자입니다힘내세요수고하세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    연말이라 더 그런 기분들수도 있습니다. 인생은 어차피 혼자입니다. 힘내세요.