기타 고민상담고민상담
멋쟁이아기사슴13
멋쟁이아기사슴1323.04.23

남자친구에게 말하고 싶지 않은 것

코인 선물 거래를 한다거나 집안 경제 사정이 안 좋다거나 가족들과 불화같은 것들은 이야기하기 꺼려져요...근데 반면 남자친구는 모든 것들을 얘기해줍니다. 전 말하고 싶지 않은데 사실 숨기고 싶은 마음이 들어서 그런 게 큽니다. 제가 어떻게 해야 할까요? 절 보는 시선이 달라질까 두렵고...그렇네요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    굳이 모든걸 오픈할 필요는 없지요. 나중에 더 깊은 관계로 발전하게 된다면 오픈하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센오색조114입니다.

    큰 문제만 아니라면 결혼을 하고 난 후에 지금의 남자친구 분께 말씀드려도 상관 없다고 생각이 듭니다. ㅎㅎ 멋쟁이아기사슴13님께서 남자친구분께 말하실 준비가 되시면 그때 말 하셔도 늦지 않습니다. ^^

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    말하고싶지 않은 것들을 말할 필요는 없습니다. 남자친구 돈을 끌어다 쓴 것도 아니고 결혼을 한 것도 아닌데요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    본인이 판단할 문제이지만 미래를 같이 할려면 결국엔 오픈해야될 시기가 옵니다. 다만 중요한 것인지 아닌지만 판단해서 하셔야될듯 싶어요.

    모든 사실을 오픈할 필요는 없으니까요