저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.29

암보험종류가 그렇게 많이있나요?추천좀부탁합니다ㅋ

암보험종류가 그렇게많이있나요?추천좀부탁합니다ㅋ

암보험 하나정도는들어야한다고하셔서

물어보려구요~

암보험 들을때어떤걸들어야하나요?

보험들었을때 혜택이 어떤것들이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 주된 보장 항목은 암 진단금입니다.

    최초 진단 시에 한 번만 보장되는 암보험이 있고 암이 재발하거나 전이했을 때도 추가로 보장이 되는 암보험이 있습니다.

    보험 비교 몰 등에서 원하시는 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시길 추천드립니다.

    그리고 암보험 가입하실 때 고액암이라는 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이니 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 종류가 많죠??

    그러니 암보험도 종류가 많습니다.

    어떤걸 들어야 한다기 보다....

    흔히 알고있는암 (일반암), 가벼운암(유사암),

    크게 두 분류로 가입 하면 되겠습니다.

    ex)일반암 2,000만원 유사암 2,000만원

    위에 예시처럼 가입금액이 제일 보편적입니다.

    여기서 유사암이란, 경계성종양,제자리암(상피내암),갑상선암,기타피부암 이렇게 4가지로 구분되고

    일반암은, 위 유사암을 제외한 모든암을 지칭 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이 있으시다고 예전글을 올리셨던데요~

    암보험은 암진단시 보험금이 나오는 진단금과,

    수술시 수술비가 나오는 보험,

    입원시 입원비가 나오는 보험이 있습니다.

    각회사마다 고액암의 내용은 다르고 일반암은 같다고 보시면 됩니다.

    다만 회사마다 특정암이나, 소액암, 유사암의 범위는 다릅니다.

    여러곳 견적 받아보시고 그중 유전병력이 있으시거나 걱정되는 부분이 제일 많이 보장되는 보험을 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 자체는 단순하지만 특약이 많아서 복잡해보이는건데요

    기본적으로 암진단비만 가져가시면 됩니다

    일반암이랑 소액암으로 구분될텐데

    이 2개는 세트로 보시면 됩니다

    다만 보험사마다 소액암의 기준이 다르기 때문에 유리한 쪽으로 고르시는게 좋구요

    다른 암수술비라든지 입원일당이라든지 그런 특약들은 가성비가 떨어지기 때문에

    가용예산 범위를 진단비에 다 투자하시는게 젤 낫습니다

    특약중에서는 표적항암허가약물치료비 특약 하나만 메리트 있습니다

    진단비랑 이 특약만 가져가시는게 좋습니다

    보통은 보험료 구색맞추기 위해 이것저것 특약들을 많이 넣어서 세팅해주는데요

    고객입장에서 정말 필요한것만 깔끔하게 설계해줄수 있는 믿을수있는 설계사를 찾으시길 바랍니다