수려한물개113
수려한물개11323.10.06

골프 선수들 말고 일반인들 여자는 평균 비거리가 어떻게 되나요?

질문 그대로 입니다!

골프 선수들 말고 일반 여성들은 보통 비거리 어느정도 나가나요??

20대 후반 인데 4개월 정도 했거든요!!

비거리 드라이버 130 정도 나오는데..

4개월 치고 괜찮은 건가요..???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    4개월 가지고는 거리를 논하기는 무리예요

    아마도 모든채가 거리가 비슷비슷 할거예요

    20대후반이면 스윙만 제대로 만들어놓으면 볼 임팩트있게 잘 칠수있어요

    힘도 있고 유연하고 운동신경있으니 헤드 던지는 느낌만 찾으면 비거리는 충분히 올릴수 있으세요

    드라이버 180m이상은 나가셔야해요

    180미만 치시면 해저드 빠지는볼이 부지기수 이고 볼치는 재미 없어요

    남들 투온할때 포온 파이브온 하게 되면 나만 정신없이 쫒아다니게 됩니다

    어찌 되었건 드라이버 비거리는 130m 치시면 안되세요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    7번아이언으로 쳤다고 가정해보았을때 일반 아마추어들은

    평균적으로90-100m나가면 잘했다고 볼 수 있습니다^^