거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.13

건설현장에서 오야지라고 부르는 분이 있는데 오야지가 어떤 뜻인가요

건설현장에서 오야지라고 하는 분이 있습니다 철근 오야지 목수 오야지 등이 있는데 왜 오야지로 부르는지 어떤뜻이 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    오야지라는 표현은 우두머리라는 생각

    하시면 좋을듯 합니다

    다시말해 철근 우두머리 목수 우두머리

    공장으로 치면 현장의 공장장급이라 생가하면

    맞을듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 오야지는 일본어라고 해도 좋을듯합니다

    현장에서 철근 오야지 목수 오야지는

    철근의 사장님 목수의 사장님 정도의

    책임자다 라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    책임자라는 소립니다. 건설현장 팀장급을 그렇게 부르더라구요. 꼰대 정도로 얘기할수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.오야지 쉽게 말햇ㆍ 오야붕이지 가장 책임있는 책임자를 말하는말입니다 오야지 말 잘들어야 편해요