성형외과의료상담
우아한공작새147
우아한공작새14723.08.28

마이클 잭슨의 피부색에 대해 질문드립니다

나이
성별
여성

마이클잭슨의 영상을 보다보니, 예전부터 느꼈던 부분이지만, 성형은 그렇다치고, 피부색까지 바뀌는게 너무 신기합니다. 약물이나 시술로 가능한것인지, 어떻게 해서 흑인이 백인으로까지 보이는지, 그런것도 의료기술로 가능한것인지,부작용은 없는것인지, 너무 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    마이클잭슨은 백반증이라는 희귀질환을 앓고 있었습니다. 그래서 흑인인데도 피부색이 얼룩덜룩하게 하얀 부분이 있었던 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시술이나 수술로 가능한 것이 아닙니다. 정확히 알수는 없으나 백반증이 있었다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    마이클 잭슨은 질환을 앓았습니다. 색소를 만드는 멜라닌 세포의 파괴로 인해 여러 가지 크기와 형태의 백색 반점이 피부에 나타나는 탈색소 질환인 백반증(Vitiligo)으로 피부색이 변한 것입니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마이클 잭슨의 피부색 변화는 비틸리고(Vitiligo)라는 질병 때문이었습니다. 비틸리고는 멜라닌 색소를 생성하는 피부세포가 손상되어 피부의 일부분이 희게 변하는 피부 질환입니다. 마이클 잭슨은 이 질환을 가지고 있었고, 이로 인해 피부의 일부분이 백색으로 변했습니다. 그는 이 부분을 커버하기 위해 메이크업을 사용했고, 나중에는 피부의 나머지 부분도 밝게 하기 위해 피부 미백 시술을 받은 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    마이클잭슨의 피부는 백반증이라는 질병으로 인해 발생한 증상입니다.

    박피를 한다고 하여 흑인의 피부가 하얗게 될 수 없습니다.