홀쭉한비단벌레93
홀쭉한비단벌레9321.02.26

메추리알 쉽게 까는 법 알고싶어요

메추리알 장조림을 만드는데 껍질 까는 게 계란과는 비교가 안 될 정도로 어렵더라구요. 껍질도 얇고 흰자 부분도 약해서 온통 찢어지고 난리가 나서... 메추리알을 예쁘게 잘 까는 법이 궁금합니다.

  • 메추리알을 소금과 식초를 조금씩 넣은 물에 삶아주시고 그 다음 다 익으면 찬물에 담가주시고요.(이건 껍질과 내용물의 분리를 도와주는 방법들입니다.)

    그 다음 까는 게 제일 골치일텐데요.

    계란과 달리 작아서 까기도 애매하죠.

    그럴땐 찬물에 다 식은 메추리알을 뚜껑 있는 통에 옮겨 담아 뚜껑을 닫고 마구 흔들어주세요.

    여기에 물이 조금 들어가 있으면 더 잘 벗겨질거예요.

    그러고 나면 메추리알 껍질에 크랙이 많이 가 있을 겁니다.

    그걸 손으로 살살 문지르듯 벗기면 쉽게 까집니다.

    그 통엔 물과 메추리알 껍질이 혼재 되어 있을 텐데 촘촘한 채반에 걸러 껍데기만 잘 버리시면 됩니다.

    맛있게 드세요!