기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.04

딱히 친해지고 싶지 않은 친구가 붙을때

새학기인데 이럴땐 어떻게 해야할까요 딱히 친해지고 싶지 않은 친구가 다가오는데 제가 또 소심하기도 하고 그래서,,대처법 좀요..ㅜ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나중에 사회생활 하기전 트레이닝 한다고 생각하고 직접 부딪혀 보시길 바랍니다. 싸우라는게 아니라 직접 대화도 나눠보시고 그래도 아니다 생각되시면 확실하게 의사표현을 한다던지요. 그냥 그러려니 무시하는것도 방법인데 이런것 하나하나가 본인에게는 경험이 될겁니다. 자연스럽게 본인만의 스킬이 늘어날테니깐요.

  • 안녕하세요. 고상한풍뎅이21입니다.

    원하지 않는 사람과의 관계에 있어서

    관계 단절하시려면 무조건 단답형의 반응을 하시면 될듯합니다.

    인간관계에 잇어 선입견은 없지만 많은 형성보다 나와 정서적인 유대가 좋은 사람들을 많이 만드셔요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단은 한반 대화를 해보구요. 오히려 좋은 친구일지고 모르니까요. 아니다 싶으면 상대가 불편할만한 사소한 행동들을 해보세요