외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.27

슈크림빵에 노랑슈크림은 무엇으로 만드나요?

베이커리집에가면 슈크림빵안에 있는 노랑슈크림은 무엇으로 만드나요? 궁금하네요.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    베이커리에서 파는 노랑슈크림은 일반적으로 커스터드 크림으로 만듭니다. 커스터드 크림은 우유, 설탕, 계란 노른자, 전분을 끓여 만든 크림입니다. 우유와 설탕을 끓여서 걸쭉하게 만든 다음, 계란 노른자와 전분을 섞어 넣고 끓입니다. 끓으면서 걸쭉해지면 불을 끄고 식혀주면 됩니다.