이비인후과의료상담
완벽한오소리149
완벽한오소리14924.03.27

가래에 피가 섞여있고 젤처럼 찐득거리는게 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어지러움도 좀 있고 최근에 중이염을 앓은적이 있습니다

이게 뭘까요? 처음보는 젤리형태로 가래가 나옵니다. 목 긁는느낌으로 아프기도해요

나온지 이틀정도 됐습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피 섞인 가래가 지속적으로 보이는 경우 폐나 기관지의 질환으로 인한 증상은 아닌지 확인해보시는 것이 안전합니다. 따라서 가까운 내과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 소견을 놓고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기는 어렵습니다. 다만 목 안에 염증이 있거나 할 가능성이 있어 보이며, 관련하여서는 이비인후과나 호흡기내과적으로 진료 및 치료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.