호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.21

새로산 스테인리스 냄비 세척법

새로 산 스테인리스 냄비에는 연마제가 많다는 걸 봤습니다. 이걸 없애려면 어떠한 과정이 필요한가요? 완벽히 없애는 법 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    콜라도 넣어보고.. 여러가지를 해본 경험상

    베이킹 소다를 넣고 끓여주면 감쪽같이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 세련된텐렉250입니다.

    먼저 식용유를 키친타월에 묻혀서 검게 묻어나는게

    없어질때까지 닦아냅니다

    다음 물에 식초를 넣고 팔팔 끓여줍니다

    그후 주방세제로 설거지해서 마무리 해줍니다

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    연마제거제가 따로 판매해서 사용해도 되지만 키친타올에 식용유로 닦아주고 베이킹소다로 세척 후 식초물에 끓여주세요

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    스테인리스 제품은 공장에서 나올때 연마제를 사용하기때문에 사용전 잘 닦아 주어야 되는데 먼저 물로 닦기전에 식용유를 뿌리고 부드러운 타올로 구석구석 잘 닦아주고 냄비에 물을담아 끓여준다음 물을버리고 식초를 잘 닦아주고 깨끗한 물로 씻어낸후 사용하면 안전하고 깨끗하게 사용할수 있어요