잘생긴베짱이89
잘생긴베짱이8921.03.06

해외 주식 현재 들고 있는거 매도?

해외 주식을 올해 초에 상승세에 따라 샀는데 나스닥이 요즘 너무 하락세인데 매도를 해야 되나요? 아니면 하락세이면 지금 더 매수를 해야 되나요? 금리가 올라서 더 이상 주식을 그만해야 되나요? 고민입니다

  • 나스닥 백데이터를 보면 위기 때마다 잠시 떨어졌지만 다시 오르는 모양을 보여줬습니다. 보유한 종목이 유망한 종목이면 계속 들고 계셔도 좋겠지만 대선 등 여러 테마가 들어가있는 반짝 종목일 경우 매도하는게 낫지 않을까 싶습니다.

    금리가 오르면 주식을 그만하는게 아닌 금리 인상과 관련된 금융 주를 찾아보시면 좋을 것 같습니다.