종합소득세세금·세무
영리한느시128
영리한느시12822.07.14

삼쩜삼은 믿을 수 있는 곳인가요?

소득이 있는 국민이라면 누구나 종합소득세 환급 대상일 수 있는데요, 삼쩜삼에서는 숨어있는 환급액을 받을 수 있도록 종합소득세 신고 도움 서비스를 제공하고 있다고 합니다.

삼쩜삼은 무엇을 하는 회사입니까?

삼쩜삼이 불법인 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 납세자를 위한 세금대리업무는 세무사나 회계사 등 세금 전문자격증이 있는 자가 할 수 있습니다. 삼쩜삼 플랫폼은 이러한 전문자가 아닌 사업자이기 때문에 불법의 이슈가 과거부터 현재까지 쭉 있고, 현재 한국세무사회가 삼쩜삼 플랫폼에 소송을 걸어 소송중인 것으로 알고 있습니다.

    2. 삼쩜삼은 기재해주신 목적을 위하여 존재하는 플랫폼입니다. 납세자의 세금을 대신 신고하여, 환급세액이 발생할 경우 대신 환급을 받아주고 일정금액의 수수료를 받습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.