종합소득세세금·세무
냉엄한원숭이84
냉엄한원숭이8423.08.14

삼쩜삼은 어떻게 세금 환급을 받도록 해주는 것일까요?

제목 그대로 요즘 삼쩜삼이 세금 환급 부분에서 일반인들이 잘 모르는 부분을 환급받도록 해주는 것 같은데 개인이 스스로 할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    삼쩜삼은 종합소득세 경정청구를 대신 해주어 환급이 가능한 것입니다.

    따라서, 납세자 스스로 어떤 부분을 보완하여야 하는지 판단만 된다면 스스로 종합소득세 경정청구를 진행하여 삼쩜삼을 거치지 않고 환급이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    삼쩜삼을 이용할 소득 수준이면 블로그나 유튜브에서 종합소득세 신고방법을 따라 셀프신고할 수있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대부분 과거에 아르바이트 등의 소액 소득이 있어서 3.3%로 세금을 납부하고, 종합소득세 신고를 하지 않은 자들을 대신해서 세금환급을 해주는 플랫폼입니다. 이는 충분히 개인으로도 가능하며 포털사이트에 3.3%기한후신고 등을 검색하셔서 블로그 등을 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.